Risultati, tempi e vincitori della Maratona di Londra 2017, mentre Mary Keitany batte l'unico record mondiale femminile

Altri Sport

Il Tuo Oroscopo Per Domani

I corridori keniani hanno dominato la maratona di Londra mentre Daniel Wanjiru e Mary Keitany hanno vinto rispettivamente le gare d'élite maschile e femminile.

Keitany ha stabilito un nuovo record mondiale per sole donne nel processo, tagliando il traguardo in 2:17:01, il tempo più veloce di sempre da quando uomini e donne hanno iniziato a gareggiare separatamente.

Wanjiru, nel frattempo, ha vinto la sua prima maratona di Londra, tenendo a bada la schiacciante favorita per la vittoria, Kenenisa Bekele.

Nella gara maschile in carrozzina David Weir ha stabilito un record di sette vittorie alla maratona di Londra.

Il 37enne plurimedagliato paralimpico ha superato il record di sei vittorie di Tanni Grey-Thompson, conquistando il titolo proprio sulla linea dello svizzero Marcel Hug.

Ha tagliato il traguardo in un tempo di 1 ora 31 minuti e 6 secondi, solo un giorno dopo aver cambiato idea sulla sua ultima gara.

vacanze invernali economiche in città in Europa

Nella corsa in carrozzina femminile Manuela Schar ha conquistato la sua prima vittoria in assoluto a Londra.

Vedi l'elenco completo dei risultati qui sotto...

LIVE: segui tutta l'azione della maratona di Londra sul nostro live blog

Daniel Wanjiru del Kenya festeggia la vittoria della sua prima maratona di Londra (Immagine: REUTERS)

Mary Keitany di Kemnya vince la sua terza maratona di Londra (Immagine: PA)

David Weir ha stabilito un record di SETTE vittorie alla maratona di Londra (Immagine: REUTERS)

La svizzera Manuela Schar vince la sua prima maratona di Londra (Immagine: Getty Images Europa)

Elite maschile

Daniel Wanjiru ha vinto il suo primo titolo alla maratona di Londra domenica dopo essere tornato a casa in un tempo di 2 ore e 5 minuti e 48 secondi.

Il keniano ha vinto la gara con soli cinque secondi di vantaggio sul suo schiacciante favorito per la vittoria, Kenenisa Bekele.

Bekele detiene i record mondiali di 5.000 metri e 10.000 metri e otto titoli olimpici e mondiali.

Mirava alla vittoria e infrangeva il record di 2:02:57 di Dennis Kimetto - stabilito a Berlino nel 2014 - dopo aver chiesto agli organizzatori della gara dei pacemaker per portarlo a metà intorno alle 61:30 - con un ritmo da record mondiale.

Significato del numero 810

Ma Wanjiru ha fatto brillantemente a tenere a bada Bekele per portare a casa il suo primo titolo a Londra e la più grande vittoria della sua carriera .

10. Michael Shelley (AUS) - 2:11:38

Per i risultati completi, controlla il La pagina dei risultati ufficiali della maratona di Londra qui.

Elite femminile

La keniana Mary Keitany ha vinto la sua terza maratona di Londra e così facendo ha battuto un record mondiale.

Ha tagliato il traguardo in 2 ore e 17 minuti e 1 secondo, ottenendo il tempo più veloce di sempre da quando uomini e donne hanno iniziato a gareggiare separatamente nelle maratone.

Keitany ha battuto l'etiope Tirunesh Dibaba, che è arrivata seconda, dopo che Dibaba ha iniziato a lottare sull'argine, fermandosi persino a un certo punto mentre sembrava stringersi lo stomaco.

bestia da est orientale

Alyson Dixon è stata la prima runner britannica a tagliare il traguardo, finendo dodicesima a sigillare il suo posto nella squadra britannica per i Campionati del mondo estivi, poiché il cinque volte olimpionico Jo Pavey si è ritirato dopo 16 miglia.

Mary Jepkosgei Keitany del Kenya festeggia (Immagine: REUTERS)

Sedia a rotelle per uomo

David Weir ha vinto il settimo titolo record della maratona di Londra nella corsa in carrozzina maschile.

Il 37enne ha conquistato la vittoria domenica in un'ora 31 minuti e sei secondi dopo uno sprint finale, battendo il campione in carica Marcel Hug di appena un secondo.

Rafael Botello Jimenez è arrivato terzo dopo un drammatico finale su The Mall quando Weir ha superato le sei vittorie di Tanni Grey-Thompson.

Il sei volte campione paralimpico Weir aveva lasciato intendere di essere pronto a posticipare il ritiro per continuare a concentrarsi sulle corse su strada, dopo essersi allontanato dal Team GB dopo le deludenti Paralimpiadi dello scorso anno.

Weir taglia il traguardo per il suo settimo titolo alla maratona di Londra (Immagine: REUTERS)